E’ il caso delle intolleranze alimentari, in particolare, al glutine e al lattosio, sempre più diffuse nella popolazione generale (nel caso del glutine, più frequenti nella donna e spesso sotto diagnosticate): minando il normale funzionamento dell’apparato gastro-intestinale, possono influire negativamente sia sull’efficacia sia sulla consistenza d’uso dei contraccettivi ormonali assunti per via orale.
Intolleranza al glutine e al lattosio: implicazioni di salute e contraccettive
Graziottin A.
Intolleranza al glutine e al lattosio: implicazioni di salute e contraccettive
Abstract della relazione presentata al Corso ECM su "Il farmacista e il ginecologo: un'alleanza felice al servizio della salute della donna", Fondazione Guido Muralti, Milano, 3 maggio 2011
E’ il caso delle intolleranze alimentari, in particolare, al glutine e al lattosio, sempre più diffuse nella popolazione generale (nel caso del glutine, più frequenti nella donna e spesso sotto diagnosticate): minando il normale funzionamento dell’apparato gastro-intestinale, possono influire negativamente sia sull’efficacia sia sulla consistenza d’uso dei contraccettivi ormonali assunti per via orale.
Allegati disponibili:Full text dell'abstract