Sintesi del video e punti chiave
Che cosa si deve fare quando, a causa di un’intolleranza al lattosio, non si possono bere latte o mangiare formaggi? E’ vero che in gravidanza la cautela deve essere ancora maggiore?
In questo video, la professoressa Graziottin illustra:
- i disturbi intestinali provocati dall’intolleranza al lattosio;
- quali rischi si corrono eliminando completamente i prodotti a base di latte dalla dieta quotidiana;
- i rischi specifici legati al riassorbimento dell’osso in gravidanza;
- perché, in particolare, la carenza di calcio nella madre può tradursi in un elevato rischio di malformazioni per il bambino;
- l’importanza, in tutti questi casi, di integrare il calcio che non viene più assunto attraverso i latticini;
- la dose giornaliera consigliata, in condizioni normali e durante la gestazione.
- La serie completa
- Intolleranze alimentari – Parte 1: quale impatto possono avere sull'efficacia della pillola contraccettiva?
- Intolleranze alimentari – Parte 2: che cosa dovrebbe sapere la donna
- Intolleranze alimentari – Parte 3: alcuni consigli importanti per la salute dell'osso e la gravidanza
- Intolleranze alimentari – Parte 4: celiachia e rischi per la fertilità
- Intolleranze alimentari – Parte 5: che cosa bisogna fare quando si eliminano i latticini dalla dieta
- Intolleranze alimentari – Parte 6: qual è il contraccettivo più sicuro?
- Intolleranze alimentari – Parte 7: qual è il contraccettivo più gradito dalle donne?
Parole chiave:
Allergie e intolleranze
Calcio
Gravidanza